10万円でくらしてます。

月10万円でひとり暮らし!20代女性の日々をぽつぽつと綴ります。

早めにごはん。

こんばんは。

 

今日は、帰宅してからまったりタイムを挟まず、すぐごはんを作ることにしました☆

 

職場から歩いて帰ったんですが、既にかなーり風が強くて(>_<")

もし停電になったりすると困るので、一応早めにごはんもお風呂も済ませることにしました。

 

ということで、今日の夕飯です!


f:id:mitsubachang:20190922191828j:image

玉ねぎと塩麹チキンパスタ!

 

ささみがあったので塩麹に漬けて、焼いてパスタに乗っけてみました(*^^*)

 

パスタを盛ってるのは、ガラスの耐熱容器です。(ダイソーで300円の)

いつもこれで麺を茹でて、パスタできたらそのまんま食器にしちゃいます!

洗い物少なくしたくて(^-^;

 

パスタ麺をレンジで茹でるやり方は、どなたかの料理本から教わりました。

 

麺をバキッと半分に折って耐熱容器に入れ、それに水300mlと塩ひとつまみを加え、あとはレンジ600Wで9~10分チンするだけです。

 

これ1.4㎜のパスタを茹でる方法だそうですけど、わたしは1.7㎜のパスタ茹でるときも、この方法でちゃんと茹でられました!

各家庭のレンジのポテンシャルによるかもしれませんね(^o^)

 

そして、麺が茹であがったら今日は↓の写真のパスタソースで、他の具材と麺を軽く炒めあわせて完成です。


f:id:mitsubachang:20190922192754j:image

キューピーの「パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」です☆

 

これでパスタ作ると、だいたい何の具材入れてもおいしく仕上がるのでオススメですよー♪

わたしのオススメ具材は「ツナ+玉ねぎ」「納豆+にんにく・赤とうがらし増し増し」です!

 

さー、ごはんも食べたし、お皿洗ってお腹がこなれたらお風呂にしまーす☆

 

明日も仕事なので、台風ひどくなりませんように~と願ってます(T_T)

 

それでは、みなさんもゆっくりお過ごしください(^o^)/